Сергей Миронов: «В ресторанном бизнесе сегодня время профессионалов»

У нас открывается множество хороших заведений даже в трудные для страны времена. Ресторанный бизнес — это лицо страны, ее репутация. И именно от того, какие эмоции человек получает в ресторане, часто зависит его мнение о культуре и народе в целом. Как увеличилось количество участников за годы существования премии? Раньше участников выбирали только эксперты. Оценка ресторанов проводится в два этапа.

Об издательстве

Сегодня Мейер — известный ресторатор, успешный бизнесмен, руководитель сети нью-йоркских ресторанов. Бизнес в сфере обслуживания не был для Дэнни Мейера чем-то чуждым. Его отец был совладельцем сети отелей в Европе, поэтому основы ведения бизнеса Мейер усвоил довольно рано. В одном из отелей отца юноша даже проработал некоторое время. Однако в молодости карьера бизнесмена его не привлекала: Дэнни трудился в чикагской телекомпании, а затем перешел в — фирму, разрабатывающую датчики для борьбы с магазинными кражами.

самая масштабная конференция по ресторанному бизнесу Вам нужно привлечь партнеров и профессиональных сотрудников;.

Данный выставочный проект компании без преувеличения можно назвать брендом, завоевавшим признание как жителей и гостей города Сочи, так и профессионалов индустрии гостеприимства. Традиционно предваряя курортный сезон, проект даст прекрасную возможность предприятиям расширить сферу деловых контактов, заключить новые выгодные договоры. На одной выставочной площадке будут представлены все составляющие сферы - от высококачественных продуктов питания до специализированного оборудования для санаторно-курортной отрасли, ресторанов, баров, кафе.

Основные направления выставок — специализированные мебель, посуда, интерьер; ресторанное оснащение, продукты питания; профессиональная одежда, текстиль. После слов приветствия в адрес гостей и участников выставки Валерий Яковлевич Подповетный и Татьяна Владимировна Пустовит перерезали красную ленточку, объявив выставку открытой.

В оживленной дискуссии приняли участие: Выставка была интересна как специалистам, так и простым потребителям. Посетители с удовольствием дегустировали экологически чистые продукты из молока, мяса, птицы и рыбы, а также подсолнечное и сливочное масло, сыры и продукты пчеловодства. По результатам конкурса-смотра награды получили: Полная информация о результатах конкурса и номинациях - на официальном сайте нашей компании .

Сейчас в современных условиях встает необходимость в поиске инновационных методов, в работе с персоналом в сфере ресторанного бизнеса, считая в первую очередь персонал главным стратегическим ресурсом. Для повышения конкурентоспособности в работе с персоналом предлагаются способы, которые учтут современные особенности. В заключение предоставляется необходимость нового видения в значимости сотрудников в работе ресторанного бизнеса.

Встречайте новый номер журнала «Retail & Loyalty»! поговорили с президентом Профессионального Ресторанного Альянса России.

Помогают решить эту проблему профессиональные средства для дезинфекции и гигиены. Но некоторые вещи должны априори быть в каждом из них. Речь идет в первую очередь о чистоте и безопасности. Именно с этой целью используются дезинфицирующие и моющие средства. Без них ни одно заведение общественного питания не может функционировать.

В дальнейшем каждое заведение ресторанного хозяйства должно иметь санитарный паспорт, для контроля проведения дезинсекционных, дератизационных и дезинфекционных мероприятий.

Ресторанные журналы

Олег Назаров Купить на . Кроме того, читатели узнают про: Ресторанные ведомости , год.

та Профессиональная переподготовка по ФЗ и ФЗ в Грузии, г. Тбилиси - ак. часов с присвоением квалификации:"Специалист в.

Особенности профессии Ресторанный критик. Особенности профессии Если вы выбрали профессию ресторанного критика, то важно знать, что на ресторанных критиков в ВУЗе не учат. Потому в данном случае важно любить свое дело и разбираться в тонкостях. В современных фильмах довольно часто можно увидеть открытие ресторана, на которое приглашается много гостей.

Среди них не только друзья, знакомые и родственники владельца. Здесь присутствуют и особые посетители.

Ваш -адрес н.

Эксперты обсуждали ключевые проблемы в отрасли. Наиболее острыми кадровыми проблемами в ресторанном бизнесе остаются высокая текучка кадров, низкий уровень профессиональной подготовки персонала, воровство среди сотрудников. Средняя заработная плата официанта по состоянию на 24 августа этого года составила около 32 тысяч рублей. В аналогичный период прошлого года зарплата официанта составляла 27 тысяч рублей.

Сергей Миронов: «В ресторанном бизнесе сегодня время профессионалов». Владелец сети о том, как выручать с одного ресторана

В чем секрет успеха молодой бизнесвуман? Как же так получилось, что пришли к мысли открыть сеть кофеен? Мне очень подходит быть вторым номером, то есть все делать и придумывать, чтобы кто-то был первым и лавры забирал себе. Ситуация была очень простая. Для меня принципиально делать то, во что верю. Не могу заниматься бизнесом, где качество не то, которого хочу, и подход не тот, который нужен. В определенный момент мы с акционерами разошлись в подходе и взгляде на продукт.

Почему вы принципиально не хотите вводить кулинарию? Для меня это лучший завтрак, и нет ничего более приятного. Если говорить про еду, десерт и все остальное — это очень тяжело, и необходимо делать полноценный ресторан с крутым кофе. Более емкий с точки зрения инвестиций, на порядок более рискованный. Одно дело, когда ты вкладываешь в открытие тысяч долларов, а другое — миллион.

Для того чтобы у тебя хорошо покупали десерты, салаты и сэндвичи, необходима большая выкладка и инвестиции. В таком случае уже сложно что-то открыть за тысяч.

Топ-5 книг о ресторанном бизнесе

В мировой практике ресторанный бизнес входит в пятерку наиболее подверженных банкротству. Умение быстро адаптироваться к изменениям конъюнктуры рынка делают его индикатором благополучия общества и экономики. Казахстан , общественное питание , республика Казахстан , ресторанный бизнес Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца.

Сайт Департамента профессионального образования Томской области http :// Мир истории (Российский электронный журнал) http:// Каталог книг по гостинично-ресторанному бизнесу.

Фото Сотрудников-иностранцев все чаще нанимают в российские компании. Особенно этот тренд заметен в ресторанном бизнесе. Иностранными сотрудниками сегодня уже никого не удивишь. Экспаты востребованы во многих российских проектах, и в частности в сегменте , где часто шеф-повара - это выходцы из Европы и Америки. Владельцы небольших заведений охотно принимают их на работу в силу потребности постоянно учиться и перенимать опыт у более продвинутой испанской, британской и американской аудитории.

Где найти экспата Вместе с трендом нанимать экспатов появляются и новые каналы поиска иностранных сотрудников. Самый простой способ — обращение в профильные кадровые агентства, у которых уже есть связи с международным ресторанным рынком. Благодаря этим связям они знакомятся с рекомендациями, составляют таргет- и лонг-листы кандидатов. Другой вариант — когда компания отдает предпочтение самостоятельному отбору персонала. Для поиска лучше использовать -инструменты, а также задействовать профессиональные социальные сети.

Подходящей для этого площадкой является , и, хотя с 1 января года в России закрыт доступ к сайту, есть свои лайфхаки и маневры, чтобы продолжить работать с иностранной аудиторией. Международные профессиональные мероприятия и выставки — еще один действенный канал для привлечения сотрудников из-за рубежа. Если говорить о ресторанном бизнесе, то посещение фестивалей и , например, и вовсе необходимо.

— все об индустрии гостеприимства и питания

Буквально с сегодняшнего дня уже начали взаимодействовать с участниками форума по внедрению некоторых новаций в процессы управления. Спасибо организаторам, что удалось поделиться с участниками опытом продвижения загородной базы отдыха. Было очень приятно получить позитивную обратную связь, а также упорядочить собственные мысли в процессе подготовки презентации.

Ресторанные сети в силу своего размаха имеют немало в ресторан, не имея четкого представления о ресторанном бизнесе, риски в котором, На нем появилось достаточно много профессиональных игроков.

Технологии, повышающие прибыльность ресторанного бизнеса. Основные акценты номера В начале февраля страны ЕврАзЭС согласовали пороги беспошлинной интернет-торговли, договорившись, что до конца года порог беспошлинной торговли для товаров, ввезенных в рамках интернет-торговли, останется неизменным, с 1 января года порог устанавливается в размере евро, а с 1 января года снизится до евро. Были подписаны соответствующие акты, и вроде бы все немного успокоились.

Однако внезапно история вышла на новый виток, и 9 апреля был обнародован подготовленный Минфином проект постановления Правительства РФ. Тем временем Россия продолжает готовиться к долгожданному празднику — чемпионату мира по футболу. И главная новость в этом контексте — старт работы системы , которая в тестовом режиме заработала 10 апреля в Москве, Санкт-Петербурге и Красногорске. Предполагается, что в случае удачной реализации проекта до конца года система заработает по всей стране.

По прогнозам аналитиков, в ближайшие годы ритейл намерен увеличить объем инвестиций в создание технологий, способных привлечь покупателя, повысить трафик и размер среднего чека. Ритейлеры все чаще задумываются о повышении эффективности безналичных операций и поиске инструментов для моментальных и безопасных транзакций. Вместе с тем они стремятся добиться максимального сокращения операционных расходов, связанных с обслуживанием безналичных операций.

В декабре года Европейская комиссия предложила провести модернизацию процедуры сбора НДС для трансграничной электронной коммерции 2 . Крупные ритейлеры, пытаясь стимулировать продажи, вынуждены не забывать про оптимизацию своих расходов. Майский ПЛАС-Форум посвящен анализу современного состояния и развитию в России и других странах мира розничного банкинга, платежной индустрии и широкого спектра массовых дистанционных сервисов, включая госуслуги и перспективы их интеграции с коммерческими сервисами.

Олег Назаров о ресторанном бизнесе

Семинар практикум для управляющих и владельцев ресторанов. Как увеличить доход ресторана, бара, кафе —М. В соответствии с поставленной целью предстояло выяснить, насколько профессионально и компетентно решаются вопросы предоставления услуг в ресторанах города, относящихся к популярным местам отдыха горожан в праздничные, выходные и значимые для них дни.

Исходя из этого, актуальность поднимаемых в статье вопросов очевидна и обусловлена повышением внимания общества к культуре организации ресторанного бизнеса.

История успешного бизнеса Дэнни Мейера началась еще в подростковом возрасте. что его мечта — начать свою историю ресторанного бизнеса, открыть кафе и . профессиональный журнал коммерсанта.

Кто есть кто в минских креативных индустриях Кто есть кто в минском ресторанном бизнесе Минские кафе и бары постепенно превращаются в креативную индустрию: Конечно, многие новые заведения не живут больше года, а вокруг по-прежнему один сплошной лофт. Но нельзя не отметить: Александр Глинский В ресторанном бизнесе около 20 лет: Хочется, чтобы в Минске и дальше проходили фестивали для людей с разными интересами. Это не обязательно должны быть грандиозные мероприятия, главное — увлеченные люди.

Сейчас стало модным не просто прийти в кафе со своей компанией и провести так весь вечер, а пойти в шумное место, где можно непринужденно общаться с незнакомыми людьми. Еда и культурный досуг становятся единым понятием. Кроме обычной уже живой музыки в ресторанах и кафе сейчас организовывают выставки, фестивали и даже музыкальные постановки или спектакли. Вместе с тем Минску точно не хватает уличной еды.

Концепции ресторанов и как их создавать. Школа Ресторатора. Выпуск 1

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!